返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 工作动态
上海有机所举行纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育党员大会
2016-06-27 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数237

     624日上午,上海有机所举行纪念建党95周年党员大会,隆重纪念中国共产党建党95周年华诞,扎实推进“两学一做”学习教育。所领导班子成员、两委委员、各支部党员参加大会,会议由党委副书记(主持工作)胡金波主持。

  “无悔科研求索路,矢志科技强国梦”讲述老照片的故事。从溯源、辉煌、崇贤、追梦四个角度回顾研究所往昔光辉岁月、重温汪猷、黄耀曾、黄维垣等老一辈优秀共产党员“三敢三严、无私奉献感人事迹,展示当下有机所人追逐“科技强国梦”的良好精神风貌。以配乐朗诵结合PPT展示的形式,有机所首届经典诵读大赛的冠亚军获得者周俊峰、王昭两位党员声情并茂的讲述,让一幕幕震撼的历史画面重新浮现在大家眼前,在场的新老党员感动不已。

  特邀讲座嘉宾全国人大代表,上海社会科学院经济研究所副所长张兆安研究员,进一步结合“改革与发展”主题,从当前国内外经济最新形势、中央供给侧改革五大任务、上海改革发展情况三个方面出发,运用大量详实数据和生动案例,深入分析了当下我国改革发展形势以及未来经济走向。他还不时与大家进行讨论互动,会场气氛十分活跃。

  整个报告具有很强的理论性、针对性和指导性,使我们进一步认清了形势、开阔了思路,为我所深入开展“两学一做”学习教育提供了一次很好的理论指导。

  胡金波指出,2016年是“十三五”时期改革创新发展的关键之年,也是中科院“率先行动”计划深入推进的重要时期。在这个关键阶段,我们要继续秉承有机所“三敢三严”的优良学风,学习老一辈优秀科学家求真务实、敢为人先、敬业奉献的崇高品质,齐心协力,团结一致,以“两学一做”学习教育为契机,进一步提升党性修养,夯实思想基础,增强自身凝聚力和战斗力,为持续推动研究所“一三五”战略规划和分子合成卓越中心建设,实现科技强国梦贡献我们的全部力量。

  党群联动,有机所工会结合“科技创新”主题,精心组织了“科学美”主题图片展庆祝党的95周年华诞。征集的图片展示了有机所人眼中的科学之美,传递了积极向上和快乐的正能量,营造热爱工作、享受科学的良好创新文化氛围。

附图:
【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用