返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 先进典型
2016年度上海市科技系统优秀共产党员——杨军
2016-06-28 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数211

  杨军同志是国防军工科研一线的党员,在本职岗位十余年如一日的踏实工作、实事求是、攻坚克难,时刻以党员的标准严格要求自己,圆满完成了“十二•五”期间组织生活与科研工作中的各项任务。

  2005年杨军同志博士毕业来到有机所工作,恰逢国家“十一五”期间下达多项军工研究任务,且有机所推进剂研究领域正值新老交替的关键时期。在研究所的整体规划部署下,在充分衡量了国家军工发展的战略需求与工程项目难度之后,杨军同志毅然承担起组织安排的国防科研重担,涉足了陌生的推进剂材料研制领域。

  作为一名年轻的课题组长,在科研工作中,他积极面对压力,调整心态,刻苦钻研,攻坚克难,在短短几年时间里,不仅较好地掌握了该项技术研究的关键问题,并且取得了优异的成绩。面对国防研发存在的国内专用仪器设备匮乏、学科交叉要求高的困难,他自己努力钻研,并在攻坚克难的过程中逐渐组建了一支几乎是纯党员的科研团队,鼓励团队成员与自己一起学习新知识、掌握新技能,所带课题组在“十二•五”期间重点解决了仪器匮乏和合作攻坚的两大关键难题。

  作为支部副书记,他与支部一班人结合支部自身特点,不断加强支部学习,组织丰富多彩的支部活动。在创先争优、群众路线等活动中,将支部工作与所的工作中心紧密结合,创新活动方式,丰富活动载体,讲学习促效能,促进支部党员在本职工作中建功立业。

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用