返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 先进典型
2016年度上海市科技系统优秀共产党员——孙秀丽
2016-06-27 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数183

  孙秀丽同志作为一名在科研一线工作了十几年的共产党员,孙秀丽同志坚持在思想上和行动上以高标准严格要求自己,在本职岗位上恪尽职守,默默奉献,忘我工作,以实际行动践行着一名普通党员的先锋模范作用。

  孙秀丽同志作为上海有机所“新型聚烯烃催化剂及其催化烯烃的结构可控性聚合”研究团队主要初创人员之一,十几年来,始终坚持在科研一线,和团队成员一起通过努力钻研,攻坚克难,发展了系列新型高活性单中心聚烯烃催化剂。她服从研究所课题组的工作安排,从2004年即投入到与企业的合作中,积极探索实现原创催化剂技术的转化。身为一名女性科研工作者,她和团队成员一起深入到生产第一线,努力克服工作环境艰苦、生活条件简陋等诸多不便,不论夏日炎炎、还是寒风瑟瑟,她自己动手开展中试研究、观察试验现象、分析试验数据,指导技术操作,为实现技术转化提供了宝贵的数据,为聚烯烃基础研究的原创技术的转移转化应用作出了重要贡献。

  孙秀丽同志对待自己要求非常严格,工作力求尽善尽美,尽职尽责。同时,她待人宽容善良,亲切随和,是研究生心目中的知心大姐姐。
作为金属有机党支部副书记。面对金属支部人多、学生多、人员流动多的特点,孙秀丽同志和支部一班人一起探讨有效的支部工作、学习方式,充分发挥支委和小组长的作用。通过开展丰富多彩的支部主题活动促进各项工作的推进落实,推动中心工作。近年来金属支部3次被评为上海有机所优秀党支部。
 

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用