返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 互动交流
重温入党的那一刻——傅伟敏
2016-07-10 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数253

  近期,有机所的“两学一做”学习教育活动正在进行中,按照所党委和支部的学习方案,“专题一”的学习内容主要是:通过逐条逐句通读党章,通过认真聆听专题辅导报告,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。记得在入党前的党课学习中,我是第一次认真和仔细的通读了《中国共产党章程》,由于当时自己的知识修养和对党的全面认识还处于较肤浅的程度,没有很好地掌握和理解党章。近二十年过去了,现在当我重读党章,对新增内容的知晓和原有内容的理解都深了一步。特别是在聆听了党章的专题辅导报告后,再结合自己逐条逐句的认真通读,能较全面的理解党的纲领,牢记党的宗旨、入党誓词、党员义务和权力等。

  今天下午党支部召开了全体党员大会,会上我谈了个人学习党章的肤浅体会,回顾了我的入党经历,与各位党员同事一起重温了入党的那一刻。今天,当我回忆起十八年前那次支部大会上通过我为中共预备党员的激动时刻,依然是那样的清晰和历历在目。那天是1998年3月5日,这是周恩来总理的诞生纪念日,也是学雷锋纪念日,对我来说,更是一个值得我永远记住的日子。在原物理有机室党支部多位书记的关心和帮助下,在蒋锡夔先生、李兴亚先生和计国桢先生的带教和指导帮助下,在我进有机所的十三四年的时间里逐步成长,并开始承担一些工作重担。在做研究工作的同时,也兼任了一些管理工作。随着个人的成长与成熟,以及工作压力的增大,我越来越渴望能得到党组织的帮助和指引。在此情况下,我向党组织提出了入党申请。

  整整18年过去了,期间,我经历了许多曲曲折折和沟沟坎坎,但我作为一名普通党员的荣誉感和责任感依旧是那样的强烈,依然坚信当初选择加入中国共产党的决定是正确的,始终尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。今天在“两学一做”的学习教育活动中,当我重温入党的那一刻,对我教育与触动很大。我进入有机所已有32年了,从一名当初强烈向往从事科研工作的青年职工,到现在已成为一名可以带教年轻职工的临近退休的老职工;从一名对党的认识很肤浅的新党员,成长为一名有17年党龄的基层党支部书记。这么多年来,我的每一步成长都得到了党组织的关怀和帮助,得到了每一轮所党委书记的关心和照顾,我由衷的感到欣慰和幸运。现在,我已进入职业的后期,要站好最好一班岗,时刻不忘自己是一名共产党员,继续以党员的标准严格要求自己,在这次“两学一做”的学习教育活动中,认真学,带头学,并组织支部全体党员一起圆满完成这次“两学一做”的学习教育活动。
 

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用