返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 互动交流
重温入党的那一刻——高敏
2016-07-10 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数191

  入党整整21年了,1995年6月21日,还在大学的我作为大学里发展的最后一批党员在党旗前庄严地宣誓入党,那一刻后,我有了一个新的身份,中国共产党党员。

   这么些年过去了,经历了从学生到职工,再到学生到职工的变化,经历了从国内到国外,再到国内的生活,入党的初衷始终没有改变,正如誓词中所说:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  我感触比较深的是在国外学习和生活的那几年,虽然处于客观困难和障碍,我未能及时交纳党费、参加组织活动,但我时刻没有忘记思想上入党的重要性,时刻不忘自己是一名共产党员,并随时对照党员的标准对自己进行严格要求,在实践中得到了成长。在学业上,我刻苦钻研,经过五年的学习,以优异成绩获得博士学位,所撰写学位论文获得优秀毕业生论文奖。在思想上,我有机会对照所学的共产主义理论知识,从另一个角度在另一种氛围下重新理解和感受共产党是一个光荣、伟大、正确的党,自己作为一个中国人,作为一名共产党员是多么的骄傲和自豪,尤其是在重大事件发生时。例如在回国前的2008年,那对中国来说是一个多事之年,从春节的雪灾,到西藏的暴乱,到奥运圣火传递的波折,到四川的地震,直到奥运会的召开,“神舟七号”飞船的成功发射,等等,每一个事件都牵动着每个中国人的心,包括身在异国的莘莘学子。由于长期以来外国媒体对中国的不真实报道,有些外国的同学和同事对中国有了一些不了解甚至误会,当本来安宁的西藏发生暴乱,当奥运圣火传递受阻,他们更是将这些误会表现出来了。那个时刻,作为一个党员的使命感驱使我无畏加入了这场没有硝烟的战争,本着自己的亲身经历和认识,把一个真实的中国介绍给他们,通过事实的真相让他们知道,这是一个团结伟大的民族,在中国共产党领导下,我们的政府做出的决定都是从人民群众的利益出发,从维护国家安定团结的大局出发,从维护世纪的和平发展出发。接下来的事实地证明了这一点。奥运会的成功召开和“神舟七号”飞船的成功发射再一次向全世界证明了我党的凝聚力和战斗力,也进一步维护了我国的国际地位。2009年回国后,我主动申请恢复了党籍,重新回到了党组织的怀抱。

  在这次学习新党章的活动,对照党章的修改过程后,发现自己这些年在理论学习上的进步太小,除了党办和支部统一组织的学习以外,较少主动去学习实事政治,对国家大事关心得不够。希望这次“两学一做”的活动可以作为一个契机,在认真学习党章和习书记重要讲话后,培养出平日里点点滴滴学习的习惯,不断提高理论水平,树立大局观念,从而逐步向合格党员的目标靠近。

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用