返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 互动交流
后勤支部“两学一做”学习小结
2016-10-31 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数162
    根据所党委部署“两学一做”第二阶段的学习,学讲话,增强“四个意识”。后勤支部在组织生活会上,先回顾了第一阶段学党章党规的情况,古人云:“不忘初心,方得始终”,“初心”给我们一种积极进取的状态,要时刻保持积极向上的精神,为了理想而奋斗。
    组织生活会上,要求学好第二阶段的学习,主要是以自学为主,按照布置要求,着重学习习近平总书记重要讲话的几篇文章。1.习近平总书记在庆祝建党九十五周年大会上的七一讲话。2.《中国共产党问责条例》。3.习近平总书记视察科学院,提出的“四个率先”。4.习近平总书记在2016创新大会上的讲话(两院院士大会上的讲话)及习近平总书记关于科技创新论述摘编。
    通过学习大家认为:七一讲话贯穿始终的八个字“不忘初心,继续前进”是要求全体党员不要忘了党章党规,当初为什么要入党,是怎样想的,又是怎样做的,在新时期的长征路途上继续奋斗,勇往直前。学习《条例》觉得对于党员来说,是推动工作的动力,更多地是一份责任、一份义务、一份使命,作为党员,责任就是一面旗帜,旗帜就是一个形象,要有责任意识,勇于担当精神。“四个率先”的提出,(即:率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构)为科学院的未来发展指明了方向及要求,以“科技创新”为中心,树立创新科技、服务国家、造福人民的科技价值观,为实现“四个率先”汇聚强大的正能量,为国家自主创新发展尽自己一份努力。
    深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实用讲话精神统一思想、提高认识,把握新形势下党员的职责使命。通过专题学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强贯彻落实习近平总书记对科学院提出“三个面向”和“四个率先”要求的思想自觉和行动自觉,结合本部门实际情况,端正思想作风和工作作风,服务有机所“中心”工作,科研的需要,就是对我们工作的要求,从服务理念、服务观念上要有所转变,积极做好服务科研、保障科研的工作,对存在的问题和矛盾不推诿、不回避,及时沟通处理好,充分发挥党员的模范作用。
【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用