返回首页
专题首页 工作动态 上级精神 学习资料 先进典型 互动交流
您当前的位置: 首页 >> 两学一做专题教育 >> 互动交流
天然有机与功能分子联合党支部“两学一做”阶段小结
2016-10-31 00:00:00.0 加稿部门 浏览次数141

        我支部在圆满完成第一阶段(5-7月)的“两学一做”专题学习基础上,在八月初召开支委会部署了“学讲话,增强“四个意识”的专题二”学习计划。按计划我支部在8月24日上午召开了支部全体党员会议,学习了“习近平总书记关于科技创新论述摘编”,在大家初步学习“摘编”的基础上,从创新是引领发展的第一动力实施创新驱动发展战略、推进以科技创新为核心的全面创新、科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑、坚定不移走中国特色自主创新道路、加快科技体制改革步伐、牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命大趋势以及牢牢把握集聚人才大举措等八个方面,将“摘编”的历史背景、主要内容、重要意义等向支部党员同志作了传达和解读,还就如何将“摘编”内容与我们科研工作紧密结合提出了自己的看法。
        10月31日,我支部又举行了一次支部全体党员大会,本次会议主要学习了《中国共产党问责条例》,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话和习近平总书记视察中科院时的重要讲话精神等四个方面的内容,就这四个专题分别进行了讲述,对一些重要部分做了详细的展开解读。通过这两次支部全体党员集体学习大会,我支部党员反响热烈,结合自己的实际和对这些讲话的理解,对科技创新、科技政策改革和我院的办院新方针有了较为深刻的认识和理解。通过对《中国共产党问责条例》的学习,全体党员充分认识到我党从严治党的决心,也认识到在新的历史条件下党员要以更高的目标来要求自己。两次集体学习取得了较好的成效,增强了广大党员的纪律意识和责任担当。
        在下一阶段,我支部将按照所党委部署,认真组织下一阶段的学习,第二阶段的学习教育我支部主要是以召开支部全体党员集体学习的形式开展,形式较为单一,下阶段我支部将在学习形式上有所拓展,拟结合分组讨论、集体学习、听专家党课以及外出接受教育等形式,切实做好“两学一做”学习教育活动。  

【 关 闭 窗 口】
版权所有 中科院上海分院 沪ICP备 05000140号 技术支持:上海中科网络信息技术有限公司
未经许可网站内容禁止复制、转载,任何人不得擅自使用